Tuesday, May 23, 2006

Tumis daging ala Mesir


Sebetulnya tumis daging ini saya banyak saya temukan di Mesir, cuman gak ngerti betul bagaimana bikinnya, direka2 aja biar mirip tapi pakem bumbu mereka yang saya pegang, kalau menurut anakku sih udah mirip, tapi gak tau deh kalau pakar masakan menilai rasa nih daging....biarin aja deh...

Ingredients:
1/2 kg daging potong strips
perendam :
dark soy sauce/ mushroom sauce
gula ( hanya untuk mem balance kan rasa, sedikit saja )
merica hitam
bawang putih cincang 1 sdm
2 sdm air jeruk nipis
Campur semua bahan dan dimarinade selama minimal 2 jam.

Directions:
Bahan lain :
1 bh bawang besar potong memanjang
1 sdt munjung ketumbar halus
1 sdt cumin halus
1/2 sdt merica hitam

caranya :

Tumis daging dengan minyak olive secukupnya, lalu tambahkan air sebanyak 200 cc, juga sisa bahan perendamnya, masak sampai daging empuk, airnya mengering, tambahkan bawang merah besar dan bumbu ketumbar halus, cumin dan merica hitam.
Masak sebentar asal bawang layu, angkat dan sajikan panas2.

Biasanya disajikan dengan vegetarian mousaka.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home