Kue Ulang Tahun
Cake coklat :
700 cc telur kurleb 25 telor, dikurangi putih telurnya
250 gr terigu + 75 gr coklat bubuk
200 gr margarine + 200 gr butter, dicairkan
50 gr susu bubuk
1 sdm emulsifier
1 sdm baking powder
450 gr gula pasir
2 sdm kopi instant seduh dengan air panas 1 sdm dinginkan
simple syrup :
masak sampai mendidih dan dinginkan
1 cup gula pasir
1 cup air
1 sdm kopi instant
1 sdm rhum pasta
Butter Cream :
( kocok semua bahan sampai mengembang dan putih)
1 cup Crisco rasa butter
1 cup crisco putih
1 cup margarine
1 cup susu kental manis
4 cup gula halus
pewarna kue wilton cream dan rhum pasta untuk butter cream.
Coklat serut sebanyak 400 gr.
cara :
Kocok telur dengan gula sampai putih masukkan emulsifiernya, kocok lagi sampai mengembang sempurna.
Campur terigu, coklat, baking powder, susu bubuk dan ayak 3 kali.
masukkan berseling dengan mentega cair.
Olesi loyang dengan margarine lalu taburi terigu, ketok2 terigu sisanya dan buang sisa terigu yang gak nempel.
tuangkan adonan, bakar dalam oven 375'C yang sudah dipanaskan selama 15 menit, selama 45 menit dan turun kan api 350 selama 15 menit, angkat dan dinginkan di rak kawat.
Bila sudah dingin, belah kue dua bagian, olesi symple syrupnya didua bagian.
olesi dengan butter cream, lalu taburi coklat serut secukupnya, tutup kedua bolu itu lalu seluruhnya diolesi dengan butter cream dan ditaburi coklat serut.
Kalau mau dihias pake FBT, bisa lihat Frozen Butter Cream Transfer
0 Comments:
Post a Comment
<< Home