Wednesday, May 31, 2006

Chiffon Mocca

Foto : Nurul Sjahrani's kitchen

Chiffon Mocca ( dengan minyak)

I
7 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

II
180 gr terigu
1 sdt baking powder
150 gr gula pasir
7 kuning telur
130 cc susu
70 cc minyak
1 sdt kopi instant diseduh dengan air 20 cc
1 sdm pasta moka

kocok putih telur dengan cremotar dan gula sampai mengembang dan kaku.
dalam wadah lain, campurkan tepung, gula pasir, kuning telur, susu, kopi cair dan minyak serta pasta moka. Aduk rata dengan whisker.
Tuangkan kocokan putih telur, sambil diaduk cut and fold teknik.
Tuangkan kedalam cetakan chiffon cake.
Oven hingga matang dalam suhu 160 - 165 selama hampir 1 jam ( tergantung ovennya..kadang bisa sampai 1 jam 15 menit)
keluarkan dari oven dan balikkan sampai dingin.
jangan dipaksa panas2 dilepaskan dari loyang bisa menyusut, tunggu dingin kalau belum akan lepas bantu dengan spatula, akan lepas dengan mudah.


olesan mocca cream :

1 cup BC plain/standar, tambahkan mocca pasta. Kocok hingga semua bahan campur dan oleskan pada kue, taburi dengan mete cincang yang sudah di roast matang.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home