Tuesday, May 30, 2006

Moka Kacang Mini



Bahan :

untuk loyang 28 cm jadi sekitar 40 potong kue.

15 telur sisihkan putih telurnya sampai tinggal sebanyak 350 cc
250 gr terigu
250 gr gula pasir
200 mentega cair ( bisa di mix 1:1 dengan margarine)
1 sdm pasta mocca
1 sdm kopi instant cairkan dengan 1 sdm air panas. dinginkan
2 sdm krim cair, kalau gak ada pake aja susu bubuk 2 sdm
1 sdm emulsifier
200 gr mix nut roasted lalu hancurkan kasar2 ( bisa campuran kacang2an apa saja)

cara :
panaskan oven 170 derajat.
olesi loyang dengan margarine dan taburi tepung, ketuk2 sisa tepungnya.
lelehkan mentega dan biarkan agak dingin.
ayak terigu dan susu bubuk bila memakai susu bubuk
kocok telur dengan gula pasir sampai putih, masukkan emulsifier kocok sampai kaku.
Campur mentega cair dengan pasta moka, kopi cair dan susu krim jika dipakai susu krim.
masukkan berganti antara campuran tepung dan campuran mentega cair, aduk perlahan dan campur rata.
tuang dalam loyang, taburi kacangnya, kacau dengan tusuk sate kacangnya agar ada yang agak tenggelam.
Oven selama 35 - 45 menit ( tergantung ovennya)

Setelah kue dingin potong2 taruh dalam cup diberi hiasan :
1/2 cup butter cream jadi tambah 1 sdm bubuk almond dan 1/2 sdt essence almond.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home