Sunday, May 28, 2006

Soep Bruine Bonen




200 gr kacang merah direndam sampai mekar lalu digodog sampai empuk, buang airnya.
500 gr buntut,
beri : garam, 2 siung bawang putih utuh, 1 bawang bombay utuh yang kecil, 1 batang wortel, 2 batang seledri, 1 batang prei, 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt pala bubuk, 1 tomat utuh. dipresto sampai empuk atau digodog sampai empuk, pisahkan tulang dengan dagingnya, sisihkan.
Saring kaldunya sisihkan, ukur bila kurang dari 2000 cc tambahkan air. dinginkan dalam lemari es, dan bila lemaknya suydah tebentuk mengeras dibagian atas buang maka kaldu siap dipakai.
Sayurannya dan kacang merah diblender, tambahkan air kaldu sampai dapat diblender sayurannya. Sisihkan.

1 buah bawang besar potong dadu
1 sdm minyak olive
50 gr butter
1 sdm terigu
1 sdm parsley cincang.

panaskan minyak dan butter, masukkan terigu, aduk rata. Pelan2 tuangkan sisa kaldu buntut tadi, aduk sampai merata.
masukkan blenderan campuran kacang merah, parsley cincang, juga buntut suwir tadi, masak sampai mendidih. Cicipi rasa, bila kurang garam tambahkan dan bisa ditambahkan 1/2 sdt gula sebagai penyedap. Didihkan selama 5 menit. Angkat dan hidangkan.

Hidangkan panas2 dan jika suka bisa ditambahkan fresh cream atau keju parut, dihidangkan dengan brown country bread, sedaaapppp....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home