Saturday, May 27, 2006

Chap Jae ( Korean Pasta )


Resep diambil dan diterjemahkan dari http://www.absolutelycooking.com/cgi-bin/printer.pl?000545
Resep dipraktekkan dengan tambahan dan sedikit modifikasi.
Masakan Korea yang mirip sekali dengan tumis sohun kita, hanya ada panambahan disayuran dan pemakaian daging bukan ayam.

Ingredients:
250 gr daging cincang
250 gr sohun Cina
1/2 ikat bayem jadi 1 cup kalau matang
10 jamur hioko direndam air panas potong panjang2
1 buah bawang bombay potong memanjang
1-2 wortel potong panjang korek api
1 sdm wijen yang sudah disangrai
2 sdm sesame oil
1/4 cup soy sauce/ kecap asin
2-4 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang halus
Merica dan garam secukupnya
Minyak masak

Directions:
Tumis daging dengan minyak masak sampai matang dan sisihkan.
Rendam sohun di air panas sampai lunak tapi tidak benyek, masih kaku.
Cuci dengan air dingin agar tidak benyek dan potong agak pendek.
Masak Bayem sebentar saja dalam air mendidih, lalu bilas dengan air dingin supaya tetap hijau dan potong sebesar bite size.
Jamur yang sudah direndam dalam air panas peras dan potong memanjang.
Panaskan wajan, masukkan minyak masak, masukkan jamur, onion/bombay, dan wortel masak sampai agak lunak, baru masukkan daging, sohun dan bayem, jaga jangan sampai saling melekat, jika iya tambahkan minyak. Masukkan kemudian bawang putih, wijen, minyak wijen, kecap manis, gula, merica dan garam bila kurang asin.
Jangan terlalu lama setelah sohunnya masuk aduk2 dan angkat sajikan hangat2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home