Friday, May 26, 2006

Sate Kambing bumbu Gule


Saya gak makan sate kambing tapi karena teman pengen bikin sate kambing dan saya juga serem gak matang, karena si tukang dagingnya motongnya, aduh porsi laper deh, jadi daging kambingnya diungkep dulu.
Hasilnya, kata teman2 yang makan , katanya sih Alhamdulillah endang...padahal ini coba2 aja, ngikut insting abis makan kambingpun aku engga.....( jadi bener endang apa engga sih lebih baik tanya teman2ku aja.....Iya gak Yanti, Lita, atau Oki ?)
Boleh dicoba deh, syapa tau cocok.

Ingredients:
Sate Kambing/ Lamb Satay
1 kg daging kambing yang buat sate potong kotak2 agak besar.
1 sdm bumbu dasar kuning
1 sdm bawang putih, cincang halus
1 sdm ketumbar halus
1/2 sdm jintan halus
garam secukup rasa,
1 sdt gula
3 sdm minyak goreng untuk menumis

sambal kecap :
(campur semua bahan ini)
tomat potong kotak2
cabe rawit potong2
bawang merah potong melebar
kecap manis
jeruk nipis

Directions:
Tumis semua bumbu, masukkan dagingnya tumis hingga airnya habis dengan api yang besar atu sampai daging agak empuk, angkat tiriskan lalau tusuk dengan tusuk sate.
bakar diatas arang sampai agak coklat.

sajikan dengan sambal kecap

0 Comments:

Post a Comment

<< Home