Friday, May 26, 2006

Tumis Ayam Shish Tawouk


Masakan ini asli Middle East tapi katanya pengaruh dari Lebanon.
Enak dimakan ama roti arab dan garlic sauce, tapi engga ada juga gpp, saya sih dimakan aja sama nasi putih hangat.
Kalau yang asli Shish Tawouk ini di tusukin pake tusukan sate terus dibakar , tapi berhubung males ditusuk2 , ntar makannya juga dilepas dari tusukannya jadi ya ditumis aja ditambahin pake bawang besar..
( saya tambah kecap manis biar masih satu selera, aslinya sih engga usah, aslinya juga gak pake bawang besar, kan harusnya seperti sate aja sih, tapi berhubung masaknya ditumis jadi kayaknya kalau dikasih bawang besar ini masakan jadi manis....)

Ingredients:
1 kg dada ayam potong kotak2.
1/2 sdm bawang putih
1/2 cup yogurt
1/2 cup lemon juice -- fresh
2 sdm tomato ketchup
2 sdm tomato paste
1/4 cup olive oil
1/2 sdm kecap manis ( kalau suka)
garam secukup rasa
1 sdt mixed Arabic Spices
tambahan : 1 bawang merah besar iris memanjang

Directions:
Campur semua bahan kecuali bawang besar dan direndam/ marinade semalaman, kalau mau ditusukin ya setelah direndam ditusukin lalu di bakar kayak sate.
Kalau mau di grill di pan teflon ya pakein bawang bombay

0 Comments:

Post a Comment

<< Home