Friday, May 26, 2006

Belado Ikan Mackerel

Biasanya bumbu belado gak dikasih daun jeruk, karena saya gak suka bau ikan yang khas jadi dikasih daun jeruk ama sere, kok rasanya jadi unik deh....

bahan :

1/2 kg ikan mackerel potong 2 menyerong, dikasih air jeruk dan sedikit garam, biarkan 15 menit, cuci dengan air, tiriskan.
lumuri lagi ikan dengan garam, merica dan bawang putih, biarkan 5 menit lalu goreng sampai matang kecoklatan.

bumbu belado

100 gr bawang merah potong tipis memanjang
100 gr cabe merah ulek kasar2 saja
(kalau suka pedes tambah aja cabe keriting atau cabe rawit sedikit.)
100 gr tomat merah iris halus
50 cc minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 batang sere di memarkan
1/2 sdt gula pasir
2 sdt garam

tumis semua bahan diatas, sampai matang betul dan berminyak.
masukkan ikannya kedalam tumisan bumbu ini, tumis sebentar angkat dan sajikan dengan nasi panas dan rebusan sayur.

Ikan ikan mackerelnya....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home