Monday, May 29, 2006

Shawarma Pocket



1/2 cup lemon juice
1/4 cup plain yogurt
1 sdm minyak goreng
garam dan merica secukup rasa
1 sdt arabian spices
1/4 sdt ground cardamom/kapulaga
8 paha ayam tanpa tulang dan kulit

Sausnya :
1/2 cup tahini
1/4 cup plain yogurt
1 sdt bawang putih dihaluskan
2 sdm lemon juice
1 sdm olive oil
1 sdm parsley segar, cincang halus
garam dan merica secukup rasa

salad :
4 medium tomat, potong agak tipis
1/2 cup bombay iris memanjang
4 cups selada lettuce potong
1 buah timun iris bulat2
1 sdm olive oil
1 sdm lemon juice

8 pita bread bulat.

--------------------------------------------------------------------------------

Caranya :

Di "glass baking dish" / pyrex campur lemon juice, yogurt, minyak, arabian spice, cardamom, garam dan merica.
Campurkan paha ayam dicampuran bumbu tadi, tutup dan marinate semalaman atau minimal 4 jam, didalam lemari es.
Panaskan oven to 350'F (175 degrees C).

Campurkan bahan saus dalam wadah : tahini, yogurt, bawang putih, lemon juice, olive oil, dan parsley. Bumbui dengan garam dan merica, dicicipi sampai rasa seimbang, tutup wadah dan simpan dalam lemari es.

Tutup dengan alumunium pyrex dan oven selama 30 menit, kemudian balik dan oven lagi tanpa tutup sampai matang kecoklatan. Angkat dari tempatnya dan potong memanjang.

Masukkan ayam dalam pita bread. Sajikan dengan Tahini sausnya.

Salad :
Campurkan minyak dengan lemon juice, tambahkan garam dan merica secukup rasa.
Masukkan sayurannya aduk rata dan sajikan dengan Shawarmanya.

1 Comments:

At 1:25 AM, Anonymous Anonymous said...

Tahini itu apa y?

 

Post a Comment

<< Home